2019年11月04日

じっけん1

成都式担々麺への野望
ついに調理に入ります

手始めにラー油を作ります
サラダ油に唐辛子、ネギ、にんにく、生姜を投入し、弱火でジワジワと香りと辛さを煮出します

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ジワジワジワ〜〜〜〜

換気扇を強にしていますが、家中くまなくスパイシー

耐熱性の器に中国一味と粉の花椒などをスタンバイ

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そこに油を注ぎます
冷まして保存用の容れ物に移しました

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ちょっと味見
うううううん
辛くない
油っぽい(そりゃ油だもの)

油を鍋に戻し、熱してから大量の唐辛子を砕いたものを投入してみました
濾して容器に。
少し辛くなった。

むむむむむ
成都式担々麺への道は遥か彼方
posted by 元女将 at 18:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする