2019年03月28日

うちのひと

友だちの還暦をメルキュールホテルのビュッフェでお祝いしました
ここは料理がキレイだし、種類も多いし、本当にオススメ。
教えてくれた友だちには大感謝です

メインは鰆の柚子胡椒パン粉焼き

19032802.jpg
まったく美味しさが伝わらない写真で申し訳ない。
柚子胡椒が上品に効いていました。
鰆って馴染みのない魚だけど、料理の仕方によってはこんなに美味しくなるのですね。

今月のビュッフェはニンジンがいろいろな料理に使われていました。
冷製スープはじゃがいも?と思ったのだけど「パースニップ」と書いてありました。
なんじゃ?と調べたら「しろにんじん」と呼ばれているセリ科の野菜なんだそうです。
はじめまして・・・(もう会えないかもしれませんがね)

19032801.jpg

玉ねぎのローストバルサミコ酢ソース、生ハム、ほうれん草サラダはお替りしちゃいました。
今日はノンアルコールなので、チョコレートフォンデュやアイスクリームも食べました
ザ・女子

中学時代からずっと仲良くしていて、なんとなんとお互い還暦になったけど、身体をいたわりつつこれからもよろしくお願いいたします

その友だちがふとした時に、ご主人のことを「うちのひとが〜〜」と言ったので、もうめちゃくちゃほっこりしました
その言い方、ものすごく良いですな!!
うふふ
posted by 元女将 at 22:24| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする