2019年12月04日

ふくさんぶつ

今日も試作してみました
昨日と同じタレにスープと醤油と粉唐辛子を足しました

19120401.jpg

麺は虎の子の本物
(研究用にタレと肉味噌は冷凍保存)

完成〜〜〜〜
19120402.jpg
いい感じです

懸案事項の混ぜた状態もいいです

19120403.jpg

なかなか美味しい、けど、味はかなり違います
何がどう違うのか、と言われると困るけど…
けど、だいぶ近付いてる!!と思うのであります

実は、思わぬ副産物がありました
この肉味噌とかタレを使って、豆乳仕立ての担々麺を作ってみたのです

19120404.jpg

自分で言うのもなんだけど、コレ、かなり美味しいです!!
もうこれでいいんじゃね?と思えるほどのできですのよ
posted by 元女将 at 22:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする