2019年12月03日

しさく

今回は乾麺で勝負しようと思います
卵麺と、この挑戦のためにと寄付をしていただいた帯広産のストレート中華麺

19120301.jpg

とりあえず卵麺でいってみよう〜〜!!

食べるラー油のレシピを参考に作ってみたよ

19120302.jpg
唐辛子、花椒、生姜、フライドガーリックをフードプロセッサーで粉々にします
粉々にしたい
粉々にならない…

粉々にするにはミルサーが必要なのか
もうこれ以上買えないわ

フードプロセッサーから出し、手で刻み、圧力釜でスープと一緒に煮込んでみます
それに甜麺醤、豆板醤と合わせてみました
そこに鎮江香醋、醤油、そこらへんにあるものすべて投入
こういうことするから、これが美味しかった!となっても再現不可能なんだよねっ

そのタレに、粉花椒とみじん切り芽菜大量投入!

完成〜〜〜
19120303.jpg

ああああ〜〜
卵麺じゃないわ、麺が失敗だわ
卵麺って、鶏出汁の効いたスープで食べると美味しいヤツ!!
ほとんど素麺です
違った〜〜〜

けど、今までよりはタレとのからみも良い気がします

19120304.jpg
絵面がバッチいです

明日は他の麺で試してみよう
辛さも物足りないのでプラスしてみよう!!

なんか近づいてきた気がするぅ〜〜〜〜
posted by 元女将 at 20:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする