2019年11月28日

さいごのけんしょう

うううう
四川飯店のイートインが明日最終日を迎えます
最終日、バタバタしていたら嫌なので本日お別れに行って来ました

19112803.jpg

試作しないで検証ばかりしているのであります
だって本物は美味しいんだもん

最後の成都式担々麺、心して頂戴つかまつる

19112802.jpg

あとはこの味にどのくらい近づけるか、だな

ちなみにこの場所にはあんかけ焼きそば専門店が入るそうです
夫があんかけ焼きそば好きなので、1回くらい行ってみっか
ていうか、なんで閉店するかなあ〜〜〜〜

昨日はそんなあんかけ焼きそば好きな夫の誕生会でした
妹がお囃子のお稽古の日と重なり欠席でしたが、母が来てくれて、4人でお祝い
ごちそうを作ったのに、まんまと1枚も写真を撮ることなく終了

母がシャンパンを差し入れしてくれるという連絡をもらっていたので、メニューも洋風で!
メインはブイヤベース、真鯛のカルパッチョ、豚バラのロースト、フライトポテトとソーセージ、マッシュポテトとミートソースのグラタン、鶏のリエット、バーズディケーキでした
ホントに一枚も写真がないとはっ!!

プレゼントもたくさん貰っていました
欠席の妹から襟ピンと靴下、母からは素敵ボールペン(最近無くしたからありがたい)わたしからは近場外出用フードの付いたコート、息子からはコレ!!

19112801.jpg

ガンダムのプラモデル
ガンプラ!!
夫がテレビを見ていて「作れるかな」とつぶやいたのを聞いていたらしい!
ニッパーと紙やすり付き
細かい作業が好きな父息子ならではですな
お正月休みにじっくりと作ってもらいましょう!
posted by 元女将 at 22:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする