2019年11月18日

しさく

ブレンダーに唐辛子、粒花椒、生姜を入れ粉砕し、鍋に移してスープ少量、醤油、甜麺醤、豆板醤、鎮江香醋、芽菜、すりごま、ネギ油まで投入し、少し煮詰めました

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ドロドロ感が良さげです

そこに自家製ラー油をイン
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麺を茹でて、一度洗い、もう一度温めてイン
そうしないと麺がベタベタして油そばになってしまうのです
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肉味噌とカシューナッツを乗せて完成〜〜〜

理想がこちら
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青菜はないけど少し似てきた!!


似て非なるもの
どころか
似てないもの、です
唐辛子大2本にラー油大さじ2杯入れたのに全然辛くないってどういうこと?
そしてやっぱり麺がダメだ

唐辛子などをもっともっと粉砕し(今日はブレンダー初使用だったので緊張したの)他の調味料を加えて煮詰めてみようかな
でその後に、芽菜とゴマをインしよう
芽菜がとてもいい仕事をしてくれます

本物は甜麺醤の味はあんまりしないんだよなぁ
なんであんなにドロドロなんだろう?

うううむ
りんこさん(『グランメゾン東京』の鈴木京香演ずるところの人・味がわかる女)の舌が欲しい!!
posted by 元女将 at 23:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする