2019年11月14日

けんしょう

成都式担々麺への道は険しく遠い

味見を繰り返しているうちに何がなんだかわからなくなってしまったので、本物を検証しに行きましょう!!

19111402.jpg

そうなんだよね〜〜
麺は最初はこういう麺そのものの色なんだよね〜〜
でも混ぜたらたちまち絡みつくそのタレの秘密を教えてくださーーーい!!

検証、
検証、

はっ!!

19111401.jpg

だめだ…

「美味しかった」
以外の検証結果なし…

持ち帰り用も買ってきたので、スープの部分を検証(本気)
ううううう〜〜〜ん

ラー油以外のドロドロはなんなんだろう?
葉菜、唐辛子、生姜は感じます(みじん切りです)
ごま、にんにくの風味もあるなぁ
どうしてこんなにドロドロになるんだろう(ドロドロって!)

勢いで「ブレンダー」買っちゃいました
スパイス類を砕いてみようと思いまして
だんだんオオゴトになってきたよ
完成しないとマズイっすよ
posted by 元女将 at 20:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする