2019年08月20日

味覚の変化

子どもの頃は嫌いだったのに大好きになったものってたくさんあります
そのうちのひとつがトマトジュース
たぶん、昔のモノとは味が違うのだと思います

ちょうど友だちのトマトが次回の出荷待ちで禁断症状が出そうな時にいただきました〜〜

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旭川の谷口農場の「ゆうきくん」
「農薬も化学肥料も使用せず、樹の上で真っ赤に完熟させた有機栽培トマトのみをしぼったジュース。食塩など一切加えていないので、畑で丸かじりした時のようなトマト本来のおいしさです。」だって〜〜〜

気温の急激な変化についていけないこのポンコツなわたしなので、リコピン様に助けていただこう

お酒を飲む時に一緒にトマトを食べると、血液中のアルコール濃度が3割ほど低下するし、アルコールが完全に分解される時間も速くなるらしい
昔々、お酒をトマトジュースで割って飲むのが流行ったっけね
それってどうなんだ?
posted by 元女将 at 18:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする