2018年04月10日

タイミングはいつ?

フランスパンを買うと
「保存袋をお付けしますね」
と言われます。
お願いします、と答えますが、持ち帰り用の紙袋からビニールの保存袋に移すタイミングがわかりません。
もちろん食べきっちゃうのがいいにきまってるけど、それはなかなか難しい。
紙袋のままだと全体にぱさぱさになるし(お店でカットしてもらっちゃうからね。1本まんまだと大丈夫なんだろうけどな)
ビニール袋に入れると皮までふにゃふにゃになる。
難しいですな。

で、先日パン屋さんで聞いてみました。
すると「食べ残ったら保存袋に入れるといいのではないでしょうか?」と。
ううう〜〜〜ん。
なんとなく納得できないお答えだ。
わたしでもそう答えるもんな。
新人さんみたいな初々しいお嬢さんだったからな〜〜〜〜

ネットで検索すると、カットして一切れずつラップしてそれをさらに密閉袋に入れて冷凍保存するのがいいらしいっす。
つまり、あの保存袋はいらないってことなのかしら?

むぅ!美味しいバケットが食べたくなってきた!
明日はア・トン・コテまで行ってみっかな。
そこでもう一回質問してみよう。

すべては天気次第ですな。
なかなかはっきりしない空模様です。
天気が悪いと気分も萎える
posted by 元女将 at 23:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする